Спектакль по пьесе Алексея Житковского «Космос» впечатлил зрителей ИКЦ

Татьяна ПЕТРОВА
07.09.2020 13:31
В Калужском ИКЦ показали спектакль по пьесе Алексея Житковского «Космос».

IMG_20200906_185730.jpg

То, что увидели зрители, еще раз подчеркнуло неординарность главного события Инновационного культурного центра «Циолковский фест». Режиссер Дмитрий Бурханкин решился на необычный жанр театрального искусства Work in progress. В переводе на русский язык это означает – работы в процессе. То есть, по сути, посетителям фестиваля «Циолковский фест» представили не читку, когда актеры на сцене читают произведение по ролям, и не готовый спектакль, а нечто еще не застывшее, а только создающееся. Режиссер будто еще не доработал идею, актеры еще только вникают в образы. В этом, считает Бурханкин, особая прелесть, все живое, трепещущее, только рождающееся. Материал для эксперимента – пьеса молодого, но уже известного драматурга из Нижневартовска Алексея Житковского «Космос».

Спектакль вполне можно выпускать на сцену драмтеатра, да и любого другого театра. Дмитрий Бурханкин буквально оживил пьесу, усилив все ее болевые моменты и беспросветность жизни главной героини, которую блестяще сыграла актриса калужской драмы Светлана Никифорова. Страшно правдоподобны были в ролях Владимир Прудников, Кирилл Бессонов, известный в молодежной среде музыкант и блогер Ваня Дыба.

Зрители смеялись над своей жизнью и действительностью, плакали и ждали, что автор и режиссер все-таки дадут им хоть маленькую ниточку надежды, зацепившись за которую, можно было бы вылезти из трясины обывательщины, бытовых неурядиц и несчастливых взаимоотношений. Но увы, чуда не произошло. Космос нужно растить в себе самим.


Фото автора

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика