Создатели «Подольских курсантов» представили фильм в Калуге

 Андрей Гусев
07.11.2020 13:05
В субботу, 7 ноября, в концертном зале областной филармонии прошел премьерный показ кинофильма о подвиге совсем молодых воинов, остановивших под Москвой осенью 1941 года наступавших на столицу фашистов.

На мероприятие пригласили представителей органов власти, общественности и калужан, активно принимавших участие в создании кинокартины. Основная часть натурных съемок проходила в нашей области, там, где в октябре 1941 года и сражалась подольские курсанты.

Перед началом показа состоялась процедура гашения специализированной почтовой карточки и марки в честь выхода фильма, в которой приняли участие заместитель губернатора Константин Горобцов, продюсер фильма «Подольские курсанты» Игорь Угольников, организатор музея техники Вадим Задорожный и актриса Любовь Константинова.

С выходом фильма зрителей и создателей поздравил заместитель губернатора Константин Горобцов, киноленту представили сенатор Анатолий Артамонов, член Правления Обнинской ассоциации «Народный проект», руководитель военно-исторического совета кинопроекта, депутат Законодательного Собрания Олег Комиссар, продюсер фильм Игорь Угольников и участники съемочной группы.

- Для нас было очень важно, чтобы «Подольские курсанты», несмотря на трудности, начали свой путь к зрителю именно в этот Год памяти и славы, год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, - особо отметил Игорь Угольников. 

_PB076602.JPG

Он также сказал, что этот художественный фильм является только частью масштабного проекта «Ильинский рубеж», который предполагает также выпуск документального фильма о событиях, происходивших в этих местах осенью 41-го, и создание федерального музея, посвященного подвигу молодых советских воинов.

Напомним, что сама идея такого кино о подвиге молодых бойцов и командиров в время Великой Отечественной зародилась именно на нашей земле. Многие жители региона оказывали бескорыстную поддержку, осуществляя сбор средств на съёмки, помогая монтировать съёмочный кинокомплекс в Медынском районе. Поддержка области оказалась ключевой. Так родился и вырос кинопроект «Ильинский рубеж», ставший народным.
В 2017 году в адрес активистов Народного кинопроекта поступило более тысячи заявок от молодых людей из Обнинска, Москвы, всех уголков Калужской области, которые хотели участвовать в этом фильме. В конце все, кто активно помогал народному кинопроекту «Ильинский рубеж», указаны в титрах. Они длятся восемь минут.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика