Смоленская хард-рок группа закрыла концертный сезон в калужском «Рок-подвале»

Андрей Гусев
23.04.2019 14:37
В раках проекта «Рок-федерация» в популярном калужском рок-музее под руководством Валентина Черняка выступило трио из Смоленска «Crumbling Down».

Техничная и энергичная группа, существующая в виде трио с 2015 года, исполнила песни, уже завоевавшие популярность в смоленских клубах, показала материал с готовящегося альбома, а также сыграла кавер-версии групп Black Sabbath, Led Zeppelin и Pink Floyd.

В состав «Crumbling Down» входят Виталий Лущенков (вокал, гитара, клавиши), Валерий Маринин (бас), Евгений Стариков (ударные). Они говорят, что играют музыку, которая близка их душе. Сочиняют ее вместе, потом репетируют. И хотя ее корни лежат в классическом хард-роке прошлого века, они не считают кого-то из представителей жанра источников влияния на свое творчество.

Популярность у группы, как выяснилось, не только локальная.

- В Калугу мы попали по приглашению Валентина Черняка, который написал в нашу группу Вконтакте. А здесь к нам подошла незнакомая девушка, которая сказала, что она тоже посоветовала нас пригласить, она нас слышала на концертах, которые мы иногда даем в Смоленске, - рассказывают музыканты. – Это очень приятно, когда не друзья или близкие знают нашу музыку.

Вечер в «Рок-подвале» получился по-роковому громким и в чем-то ламповым, поскольку возвращал слушателей в те времена, когда музыка была аналоговой, без электронных сэмплов и других наворотов, а от музыкантов кроме владения инструментами требовалось нечто большее, не определяющееся словами, что делало музыку настоящей.

IMG_0548 (1).JPG

Организатор рок-музея Валентин Черняк, закрывая сезон, заметил, что хотя в летние месяцы концертов на этой площадке не будет, вполне возможно, что во время майского международного музыкального фестиваля «Мир гитары» здесь может появиться и что-то сыграть кто-то из его титулованных участников.

Кстати, недавно о калужском рок-подвале весьма лестно отозвался Илья «Черт», лидер питерской популярной группы «Пилот». В день калужского концерта он побывал в «Рок-подвале», а своими впечатлениями поделился на его канале в YouTube.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика