«Симфония цвета» звучит в Доме музыки

Татьяна Савкина
06.02.2020 11:53
Здесь открылась выставка с таким названием, сразу три художницы из Малоярославца представили свое творчество.

Интересны карандашные натюрморты Натальи Савченко. На ее работах – цветы, плоды осени – фрукты и овощи, красиво расставленные предметы – посуда, вазы, бокалы... Все здесь очень созвучно, автор замечает любую красоту вокруг себя. Есть в ее творческой копилке и натюрморт «Родина детства». В нем нашлось место детским игрушкам – милому мишке, куклам, кубикам. Это словно привет из прошлого, согретый теплыми воспоминаниями.

Наталья Савченко – педагог по образованию. 25 лет своей жизни она посвятила работе с детьми, преподавала в школе изобразительное искусство, мировую художественную культуру, черчение. Художница часто участвует в выставках. Для калужской экспозиции она подготовила более десяти новых произведений.

Савченко Наталья.JPG
- Мне доставляет удовольствие писать осенние натюрморты, в них буйство красок. И такие работы прекрасно смотрятся в любых интерьерах. С Татьяной Духовой и Татьяной Смирновой нас объединяет прежде всего творчество. Когда люди делают одно дело, это захватывает их целиком, хотя мы дружим и в жизни, - делится Наталья.

Татьяна Духова родилась в Загорске. Там же окончила промышленный техникум игрушки по специальности «художник-конструктор».

Татьяна Духова.JPG

В Малоярославец приехала по распределению и сердцем прикипела к этому старинному городу. Как и ее коллеги по выставке, Татьяна является участницей творческого объединения «Вернисаж», которым руководит Сергей Бауэр. Она работает в технике масляной живописи и акварели, пишет простым карандашом и углем. Татьяна Маратовна часто выезжает на пленэры, поэтому в экспозицию вошли пейзажи, на которых запечатлены красоты Крыма. Также она любит писать цветы - на выставке много чудесных букетов.

Татьяна Смирнова тоже неравнодушна к пейзажной лирике и цветам, которые для нее стали важной темой в творчестве.
Татьяна Смирнова.JPG
Свои цветочные композиции художница пишет в основном маслом, хотя и в технике акварели получаются невероятно разнообразные произведения. Сирень, пионы, ромашки, астры… Все они нарядные и какие-то очень душевные! Сейчас художница сосредоточена на военной тематике, работает над картиной к 75-летию Великой Победы. В ней показана трагедия детей войны. Героинями полотна стали бабушки самой художницы, которые в раннем возрасте были угнаны в немецкий плен, а затем, вернулись на Родину.

Рождество, автор Смирнова Татьяна.JPG

 Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика