Реализация проекта «Региональная идентичность» продолжается в Калужском регионе

vest-news
18.10.2020 12:47
Программа направлена на популяризацию историко-культурного наследия Калужской области.

Сегодня на экскурсию в музей во Владимирском скиту «Великое стояние на Угре» отправились активисты общественной организации «Калужская региональная Азербайджанская национально-культурная автономия».

С событиями 1480 года, положившими начало становлению суверенного Российского государства, а также старинными достопримечательностями Калуги познакомились как старшее, так и молодое поколения азербайджанской диаспоры.

– Такие экскурсии действительно важны. Мы довольно давно проживаем в Калуге и в дальнейшем планируем связывать свою жизнь с этим городом, поэтому знать историю города и региона, его достоинства и достопримечательности просто необходимо,

– рассказал vest-news.ru  представитель общественной организации "Калужская региональная азербайджанская национальная культурная автономия" Иса Байрамов.

Наша справка:

Проект регионального министерства внутренней политики и массовых коммуникаций «Региональная идентичность» осуществляется с 2015 года туристско-информационным центром «Калужский край» совместно с некоммерческими организациями региона.

Более трех с половиной тысяч человек совершили 75 экскурсий по историко-культурным местам Калужского края. В их числе Калуга, Козельск, Шамордино, Оптина пустынь, Полотняный завод, Тихонова пустынь, Малоярославец, Жуков, Боровск, Юхнов, Ильинские рубежи, Зайцева гора, Барсуки, Тарутино.

Проект направлен на популяризацию историко-культурного наследия Калужской области среди различных групп населения, на привлечение жителей региона к участию в общественно значимых коллективных мероприятиях, консолидацию общества, сохранение традиций и преемственности поколений.

В рамках проекта проводятся экскурсионные марафоны, мероприятия, приуроченные к памятным и знаковым датам Калужской области.

Организаторы считают, что проект помогает участникам воспринять родные места в ярких, эмоционально насыщенных, запоминающихся образах. Туры призваны восполнить дефицит образовательных историко-краеведческих экскурсий по региону. Полезны они будут и соотечественникам - выходцам из стран СНГ в адаптации к новому для них сообществу и изучении культурно-исторического наследия региона.

Фото: Алексей Сарлейский

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика