Проект Калужского драмтеатра «Свой выбор» продолжил спектакль по Пушкину

Татьяна ПЕТРОВА
16.01.2021 09:37
На малой сцене театра зрители увидели спектакль по повестям Александра Сергеевича Пушкина «Выстрел» и «Метель».

Автором проекта выступил актёр Владимир Прудников, а режиссёром - актриса драмтеатра Светлана Никифорова. Оба ранее пробовали себя в режиссуре, создав немало интересных постановок. Особенно яркие спектакли были поставлены Светланой для детского театра «Ку».

53b1cbac-8ae7-4e91-bf85-4b24b631b537.jpg

Впрочем, и спектакль по Пушкину калужский зритель видит не впервые. Это совместный проект театра и Дома музыки, на сцене которого спектакль играется под живое сопровождение струнного квартета. Музыка великих Пьяццоллы и Свиридова звучит в сочетании с поэзией и прозой великого Пушкина естественно и упоительно. И, если вы думаете, что хорошо знаете «Выстрел» и «Метель» Пушкина, то вы ошибаетесь.

Прудников и Никифорова вкупе с замечательными актерами драмтеатра Вячеславом Соколовым, Кириллом Бессоновым, Анастасией Семесенко и Андреем Соловьевым приподнесут настоящий сюрприз: такого Пушкина вы не знали.

Напомню, театральный проект «Свой выбор» позволяет актерам выступить перед публикой в другом амплуа. Все проекты были одобрены Союзом театральных деятелей и получили на реализацию небольшие стипендии. Правда надо сказать, что проект по Пушкину начинался поначалу на годом энтузиазме. Он весь прошлый год шёл в Доме музыки и заслужил любовь зрителей.

А впереди у калужских театралов ещё три постановки известных актёров драмы.


Фото автора

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика