Правительство Калужской области рассказало о журналисте КГВ

КГВ Инфо
11.05.2021 11:07
Официальный аккаунт регионального правительства презентовал книгу калужского писателя-краеведа, журналиста КГВ Алексея Урусова.

Аккаунт правительства Калужской области представил юбилейный тираж литературно-исторической дилогии Алексея Урусова, которая выйдет к 650-летию Калуги. Она включает наиболее популярные книги - «Тайны старой Калуги: легенды, предания, мистика» и «Тайны старой Калуги. Живые истории».

В книгах - 80 загадочных поверий и рассказов, связанных с известными личностями, старинными особняками и зданиями, событиями в истории. Книги иллюстрированы рисунками мастера архитектурного пейзажа Александра Рахаева, а также работами известных калужских художников и фотохудожников.

Одна из них посвящена дому № 23 по улице Карпова в Калуге, который принадлежал учёному и другу Циолковского Павлу Каннингу. Здесь находилась аптека и лаборатория, в которой Каннинг проводил опыты и пытался разработать бальзам от всех болезней. В 1916 году в доме произошёл мощный взрыв…

«Так начинается история, опубликованная во втором издании «Тайны старой Калуги». Его автор – журналист, историк, публицист и писатель Алексей Урусов. Вместе с Натальей Новосельцевой они открывают глаза калужанам и гостям города не только на известные места, но связанные с ними судьбы. Поверья, передававшиеся из уст в уста, исторические факты, воспоминания калужан – теперь в книге. Кстати, по самым интересным локациям автор даже проводит экскурсии», - говорится на странице правительства области.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика