Победителям кинофестиваля в Калуге вручат Циолковского, Королёва и фото Гагарина на куске ракеты

Елизавета Левдикова
12.04.2021 16:03
Награждать победителей Международного кинофестиваля начнут на его открытии, которое пройдет 12 апреля в музее истории космонавтики. В прошлом году из-за пандемии фестиваль проходил дистанционно, поэтому вручить призы вживую не удалось.

В понедельник президент кинофестиваля, режиссер и продюсер Игорь Угольников на брифинге в ИКЦ рассказал о видах гран-при, которые получат победители 2020 и 2021 года.
P4121351.JPG
Первый приз – гран-при «Циолковский». Это бюст Циолковского со своим знаменитым слухачом. Он будет вручен победителю на закрытии кинофестиваля 17 апреля.
P4121560.JPG
Вручать еще один гран-при, «Королёв», победителям будут внуки ученого Сергея Королёва – Сергей и Андрей. Одну статуэтку на открытии фестиваля, 12 апреля, Сергей Королёв, вручит режиссёру Климу Шипенко за фильм «Салют-7». 17 апреля, на закрытии фестиваля, этот приз вручит Андрей Королёв, а кому – решит жюри.
P4121561.JPG
Игорь Угольников отметил, что основной приз фестиваля – ракета, по словам режиссера, «еще теплая», недавно вышедшая из под станка. Также существует уникальный приз «Роскосмоса» - фотография Юрия Гагарина. Но это не просто широкоформатное фото - оно выполнено на фоне фрагмента ракеты-носителя, которая была в космическом пространстве.
P4121428.JPG
Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика