Победителем православного кинофестиваля «Встреча» стал фильм «Сестренка»

25.02.2020 20:53
В Обнинске сегодня подвели итоги XV Международного православного Сретенского кинофестиваля

Участие в закрытии кинофестиваля «Встреча» стало последним пунктом сегодняшней рабочей поездки полномочного представителя президента в ЦФО Игоря Щеголева в Калужскую область.

DSC_8184.jpg

В обнинском Доме ученых он вместе с митрополитом Калужским и Боровским Климентом, главой региона Владиславом Шапшой, президентом кинофестиваля монахиней Софией (Ищенко), а также режиссерами, артистами, операторами, продюсерами приняли участие в подведении итогов фестиваля.

DSC_8200.jpg

Материнство, любовь к Родине и 75-летие Великой Победы стали главными темами работ в этом году.

Обращаясь к его участникам и организаторам, Игорь Щеголев отметил:

DSC_8206.jpg
«Пятнадцать лет – это серьёзный этап, возраст зрелости. За эти годы фестиваль доказал свою востребованность и жизнеспособность. Это, действительно, уникальное событие. Оно зародилось задолго до того, как в повестке дня появились национальные проекты, но оно полностью им созвучно. В частности, такому важному проекту, как «Демография». Президент России уделяет большое внимание теме семейных ценностей. В Послании Федеральному Собранию этого года значительная часть была посвящена именно теме семьи, сбережению и преумножению нашего народа. Это обсуждается и в ходе дискуссий при рассмотрении поправок в Конституцию России. Очень многие говорят, что нужно зафиксировать: что же такое семейные ценности и семья в российском понимании этих слов. Ваш кинофестиваль формулирует как раз эти понятия на языке киноискусства. Для современного поколения это особенно важно». 


Полпред президента пожелал организаторам успешного продолжения своей деятельности на благо жителей страны.

DSC_8246.jpg

Главным победителем фестиваля стал фильм «Сестренка» (режиссер Александр Галибин). Владислав Шапша вручил его создателям приз губернатора Калужской области.

DSC_8369.jpg

Глава региона подчеркнул, что за 15 лет кинофестиваль «Встреча» стал не просто ярким событием, но и частью истории Калужской области.

«И если история такая прекрасная, как этот замечательный фестиваль, то ее надо продолжать. Продолжать ее нам с вами. Спасибо огромное организаторам. Без их колоссального труда это было бы невозможно», – сказал Владислав Шапша. 

DSC_8412.jpg

Приз министерства культуры области победителю вручил глава регионального ведомства Павел Суслов. Почетными грамотами министерства он наградил ответственного секретаря Союза кинематографистов Российской Федерации Михаила Калинина, народную артистку РФ Валентину Теличкину и президента кинофестиваля «Встреча» монахиню Софию (Ищенко)

DSC_8332.jpg

DSC_8418.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика