Планов громадьё!

Татьяна ПЕТРОВА
26.03.2021 09:54
27 марта – Международный день театра.

Калужский областной драматический театр – один из старейших в России. Накануне праздника мы попросили его директора Александра Кривовичева рассказать о ближайших творческих планах.

По словам Александра Анатольевича, уже начались репетиции спектаклей нового сезона. Премьер будет минимум две. Апрель, май и июнь порадуют калужского зрителя гастролями театра из Махачкалы, Малого театра и Минского музыкального. С ответным визитом наши актеры отправятся в Дагестан.

28 мая закроется театральный сезон. Но до этого нас ждет еще фестиваль молодежных студенческих работ – дипломников Высшей школы театрального искусства, ГИТИСа, Щепкинского училища. В рамках фестиваля пройдут встречи и мастер-классы по сценическим движению и речи для актеров театральных студий и театров региона. Спектакли фестиваля увидят и жители районов области.

Продолжит удивлять «Театральная кухня» – новый проект театра, где зрители могут встретиться с интересными творческими людьми.

Не за горами масштабный фестиваль «Старейшие театры России в Калуге». Его основателем является именно наш драмтеатр и проходит он в нашем городе раз в три года. С 10 по 20 сентября на этот театральный форум соберутся десять больших театров страны, семь моноспектаклей покажут зрителям кроме спектаклей на главной сцене.

А перед этим в августе задуман камерный фестиваль уличных театров, который видится директору драмы как дружеский газон-пати во внутреннем дворике театра.

Планов громадье! И это не считая последней в этом сезоне премьеры спектакля «Кьоджинские перепалки» в постановке Дмитрия Бурханкина, которую зрители увидят 9 апреля.

Сегодня театр живет в ожидании нового главного режиссера. На эту должность по конкурсу претендуют восемь мастеров режиссуры из различных регионов.

Фото: Владимир КОРМИЛЬЦЕВ.

Важно

Недавно губернатор области Владислав Шапша побывал в театре, и директор Александр Кривовичев в течение трех часов показывал, как удачно сделан ремонт, завершившийся прошлой осенью. Сложность капитальных преобразований заключалась в том, что нельзя было нарушать первоначальный облик здания середины XX века и его интерьеров.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика