Пасхальная неделя в селе Корекозево Перемышльского района завершилась концертно-игровой программой

Татьяна Савкина
08.05.2021 16:05
У верующих людей неделя после Пасхи считается неделей радости от Воскресения Христова.

На Светлую седмицу принято устраивать народные гуляния с различными забавами, поэтому для корекозевцев прошла концертно-игровая программа. Организованная силами работников Дома культуры и сельской модельной библиотеки, она собрала на площадке перед ДК очень много детей. Причем, в числе участников были не только юные жители Корекозева, но и приехавшие к своим бабушкам и дедушкам на каникулы дети из Калуги.

Округу заполнили звонкие голоса и веселый смех – ребятам было предложено множество подвижных игр. Свои поздравления и концертные номера собравшимся подарили местные деятели культуры.

"Пасха считается праздником всех праздников, наверное, поэтому длится неделю. Приобщение современных детей к православию, к традициям русского народа, сохранение и формирование духовно-нравственных ценностей в обществе – это то, что сегодня необходимо. И такие мероприятия, я считаю, этому способствуют", — отметила завсектором корекозевской модельной библиотеки Надежда Громова.

Особенностью события стала встреча с настоятелем Свято-Троицкого монастыря, иеромонахом Саввой. Святой отец плотно работает с библиотекой, часто посещает проводимые здесь мероприятия и, конечно, в этот раз он рассказал детям о главном христианском празднике – Пасхе, а также о вере, доброте и милосердии. Не обошел вниманием он и тему истории Троицкого Лютикова монастыря, который восстанавливается в Корекозеве. Сегодня, как никогда, важно духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

И, конечно, священнослужитель приехал к детям не с пустыми руками, все они получили сладкие подарки.

Фото предоставлено Надеждой Громовой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика