Определился состав жюри Международного кинофестиваля «Циолковский»

КГВ-Инфо
24.03.2021 09:49
С 12 по 17 апреля в Калуге пройдет Международный кинофестиваль «Циолковский». На нем покажут около сорока фильмов о космосе в разных жанрах. Определять победителя в них будут девять человек.

Председателем жюри стал известный режиссер и продюсер Роджер Корман. Хоть Кормана и прозвали «королем фильмов класса Б» за его ужастики и боевики, он «выпустил» известнейших на сегодняшний день режиссеров. Среди них Фрэнсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе, Джеймс Кэмерон, Джек Николсон и другие. Он помог им сделать прорыв в карьере, наставить на тот путь, по которому они идут сейчас. С ним работали Сильвестр Сталлоне, Эллен Бёрстин и Роберт Де Ниро.

В состав жюри вошел российский режиссер Клим Шипенко. Самые известные его работы: «Текст», «Холоп», «Салют-7». Кстати, фильм 2017 года «Салют-7» тоже покажут на фестивале. Он будет одним из трех фильмов в рамках спецпоказа.

Российский документалист, журналист, заместитель гендиректора по документальным и публицистическим проектам «РЕН ТВ» Игорь Прокопенко также будет судить конкурсные работы. Игорь Станиславович – семикратный лауреат премии ТЭФИ.

Среди членов жюри будет и российский космонавт Фёдор Николаевич Юрчихин. Ему присвоено звание Герой Российской Федерации. Фёдор Юрчихин – 423-й космонавт мира и 98-й космонавт Российской Федерации.

В состав жюри вошли также директор музея истории космонавтики Наталья Абакумова, руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко, исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин, кинорежиссер и сценарист Алёна Званцова и директор по маркетингу и стратегическому развитию Госфильмофонда, арт-директор кинотеатра «Иллюзион» Надежда Степанова.

К 1 апреля заработает официальный сайт фестиваля. На нем будет опубликована полная программа, и можно будет зарегистрироваться на любой фильм и мероприятие.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика