«Октябрь», рождённый в сентябре

11.09.2020 10:06

    90 лет назад, 15 сентября 1930 года, вышел первый номер тарусской районной газеты «Октябрь». И с тех пор вот уже почти целый век неизменными остаются и название районки, и главные темы её публикаций – надежды, проблемы и заботы читателей «Октября», несколько поколений которых выросли со своей газетой. Она прославляла человека труда, восхищалась трудовыми достижениями и ратными подвигами земляков, открывала новые имена и напоминала читателям о давних славных событиях из истории родного края.

    Круг интересов газеты очень широк и, конечно, одна из ведущих её тем – культура и духовность Тарусской земли. И важно отметить, что газета была и остаётся не только информатором, но ещё и воспитателем, формирующим у читателя правильное представление о жизненных ценностях, а также бережным хранителем истории родной земли.

    И то обстоятельство, что издание, кстати, одно из немногих в Калужской области, никогда не меняло своего названия, служит свидетельством огромного уважения тарусских журналистов к тем людям, которые газету создавали и в разные годы в ней работали.

    Поздравляя своих коллег с замечательным юбилеем, правление региональной общественной организации «Союз журналистов Калужской области» желает им неизменных творческих успехов, верности сложившимся традициям, здоровья и процветания.

Правление региональной общественной организации
«Союз журналистов Калужской области».

Важно

Коллектив издательского дома «Калужские губернские ведомости» присоединяется к поздравлениям и желает своим тарусским коллегам творческих успехов и процветания.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика