Оксана Барковская рассказала о секретах мастерства на телефестивале «Герой нашего времени» в Калуге

24.04.2019 16:06
Темой разговора тележурналиста, режиссёра, продюсера и общественного деятеля, обладательницы премии «ТЭФИ» Оксаны Барковской с коллегами из регионов стала коммерциализация и монетизация современного телевидения и интернета.

В процессе общения участники фестиваля социального значимых телепрограмм «Герой нашего времени», открывшегося 24 апреля в Калуге, коснулись и многих других профессиональных аспектов.

- Самая неблагодарная история в нашей профессии – это неверие в себя. Когда человек, автор, журналист, режиссёр перестаёт верить в себя и снимает просто так, не думая, кто это посмотрит, в этот момент надо уходить из профессии и заниматься чем-то другим. 

Сразу, как только человек перестаёт видеть свою потенциальную аудиторию. Я очень редко сейчас снимаю авторское кино, но когда я что-то делаю, я точно представляю, для кого я это делаю. И знаю, что снимаю не для трёх человек, а для большого количества людей, которых мне очень важно зацепить. Если вы этого не чувствуете, то лучше сменить профессию, потому что это тупик, - говорит Оксана Барковская.

мастер-класс на фестивале2.jpg


Используя большой личный опыт, она рассказала слушателям, как можно зарабатывать на ютуб-каналах, собирая клики, организуя подписку и выстраивая партнёрские отношения с инвесторами. Рассказала о новых проектах телекомпании «Формат ТВ», генеральным продюсером которой она является.

Отвечая на вопрос о феномене популярности некоторых ведущих в сети, она выразила мнение, что хайп на журналистском хамстве и вопросах «ниже пояса» когда-нибудь закончится и интерес к скандальным персонажам сойдёт на нет.

мастер-класс на фестивале1.JPG

До пятницы на телефестивале состоится еще ряд мастер-классов известных российских журналистов и творческих встреч с деятелями телевидения.

Фото Алексея Горюнова.

Видеорепортаж Владимира Кормильцев можно посмотреть, перейдя по ссылке.  

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика