Обнинский подросток стал Лауреатом I степени на Международном музыкальном конкурсе

Евгений Журавлев
21.01.2020 07:58
Конкурс прошел с 5 по 12 января в Московской средней специальной школе имени Гнесиных

В рамках III Международного конкурса-фестиваля духовых и ударных инструментов с уже привычным регламентом впервые состоялся I Международный конкурс флейтистов имени Гнесиных, в котором смогли принять участие не только учащиеся школ и колледжей, но и студенты вузов, что привлекло почти вдвое больше участников и расширило географию конкурса. Председателем жюри конкурса выступил Аркадий Шилклопер (валторна).
В номинации «Соло» медные духовые инструменты - валторна (категория «ДМШ/ДШИ») ученик обнинской ДШИ № 2 Тимур Большаков стал Лауреатом I степени (преподаватель - Быченков Евгений Михайлович, концертмейстер Быченкова Наталья Петровна).
7 января Тимур принял участие в концерте победителей в Органном зале музыкальной школы им. Гнесиных. К участию в концерте приглашались только Лауреаты I степени, и Тимур получил такое почетное право.

Международный конкурс-фестиваль молодых исполнителей на духовых и ударных инструментах имени Гнесиных проходил в третий раз. В нем приняли участие молодые исполнители в возрасте от 6 до 20 лет включительно - это учащиеся детских музыкальных школ, детских школ искусств, средних специальных музыкальных школ и музыкальных колледжей, обучающиеся по специальностям: гобой, кларнет, фагот, саксофон, труба, валторна, тромбон, тенор, баритон, туба, ударные инструменты.
Учредителями конкурса-фестиваля стали: департамент культуры города Москвы и ГБОУ СПО г. Москвы МССМШ (колледж) им. Гнесиных.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика