Обнинский голос «Региона 40»

Андрей ГУСЕВ
19.04.2019 11:31
Группа из Обнинска «Регион 40» представила нашу область в проекте «Рок-федерация».

    Такие концерты проходят каждый месяц в Калуге в «Рок-подвале» у Валентина Черняка. В них принимают участие музыкальные группы из областей, сопредельных с Калужской.

    Группа из наукограда представила нашу область в этом своеобразном смотре, демонстрирующем развитие рок-музыки в российских городах. В ходе концерта выяснилось, что доверили эту миссию обнинским музыкантам не зря, – два часа мощной и качественной лирики, адресованной непосредственно зрителям, произвели сильное впечатление.

    Группа существует с 2006 года. Она исполняет собственные песни: музыканты играют эклектичную музыку, используя элементы поп-рока, фанка, других стилей, и этим заметно отличаются от большинства представителей местной рок-сцены.

    В составе группы – гитарист и вокалист Алексей Филаретов, вокалист, скрипач и гитарист Алексей Васильев (они же пишут и песни для группы), басист Владимир Федоров, барабанщик Никита Петрушин и виолончелист Николай Фонов.

    Руководитель «Региона 40» Алексей Филаретов считает сегодняшний состав оптимальным, сложившимся, по его словам, путем естественного отбора. Среди участников коллектива как любители, так и те, кто владеет инструментами профессионально. Например, Николай Фонов когда-то жил в Узбекистане и становился там победителем конкурса среди виолончелистов. Алексей Васильев в детстве начинал играть на скрипке, а учился в одной школе с первым составом знаменитого «Веселого дилижанса».

    – Я даже исполнял «Дом восходящего солнца», и они мне подыгрывали, – вспоминает Алексей Васильев. – Там был учитель музыки Алексей Гвоздев, благодаря ему в Обнинске выросло много коллективов. На обычном уроке музыки он понял, что у меня есть слух, и рекомендовал заняться пением. Тогда же я взял гитару. Музыка меня часто в жизни выручала. А в 24 года, когда уже появилась группа, я решил снова заниматься игрой на скрипке, нашел учителя, а потом сам уже потихоньку осваивал.

    Музыка для этих ребят не является основным занятием, все они работают совершенно в других отраслях, но относятся к своему общему увлечению серьезно.

    – Музыка – наша отдушина, хобби, выражение внутреннего состояния. Может быть, поэтому у нас много песен о любви, – говорит Алексей Филаретов.

    – Для нас самое главное, чтобы в песнях была мелодия, из этого набора инструментов и складываются аранжировки, – говорит Алексей Васильев.

    Может быть, благодаря этому они так интересно звучат, хорошо воспринимаются и запоминаются.

    В ближайшее время «Регион 40» планирует записать альбом и выпустить клип. Он продолжит сотрудничать с местными реабилитационными центрами, которым старается помогать.

    Проект «Рок-федерация» проходит в «Рок-подвале» по инициативе депутата Государственной Думы Александра Авдеева, который, кстати, в свое время был мэром Обнинска. А в апреле в «Рок-подвале» в рамках проекта выступит одна из смоленских групп.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика