На "Угра Fest" автор-исполнитель Ольга Варвус презентовала клип на гимн фестиваля

Людмила Сигаева
11.11.2020 22:20
Сегодня, 11 ноября, в Калужском инновационном культурном центре на открытии фестиваля "Угра Fest" Ольга Варвус исполнила песню "Мы стояли на Угре", являющуюся гимном фестиваля, и презентовали клип на нее.

Напомним, музыкальная композиция, посвященная победному окончанию Великого стояния на Угре 1480 года, была создана в прошлом году. А на днях в Калуге завершен монтаж клипа на эту песню.
 


— Я хочу поздравить всех калужан и россиян с великим праздником, потому что это историческое событие подарило нам русское государство, именно то, в котором мы живём, — сказала на открытии фестиваля автор-исполнитель Ольга Варвус. 

Она пообщалась с журналистами и рассказала об истории создания ролика. 

— В прошлом году я в первый раз вступила на Калужскую землю, и она меня очень вдохновляет. Олег Анатольевич Калугин рассказал мне о важном историческом событии — о Великом стоянии на Угре. Я подумала, почему бы мне не посвятить этому песню и не снять ролик в историческом месте. 

По словам автора, полностью реализовать задуманное удалось в нынешнем году. Ольга сама написала сценарий, её вдохновила любовная история княгини Софии и Ивана III. Клип создан с участием команды телеканала Ника ТВ, на его производство ушло около недели. Ольга рассказала, что съемки прошли великолепно, помогала даже природа. В день сбора видеоматериалов 28 октября стояла по-осеннему теплая солнечная погода. В создании видео команде помогали историки, чтобы все было воссоздано достоверно.

Автор песни рада, что удалось найти прекрасных актеров, которые помогли воплотить сценарий в жизнь. Для съёмок подбирали крепких парней, основательно выбирали костюмы, исторически соответствовавшие  времени. Хорошо справилась со своей ролью юная актриса Маргарита, сыгравшая в клипе дочь княгини Софии и князя Ивана III. 

— Она действительно очень хорошо с первого раза сыграла, прочувствовала тоску, разлуку с отцом, — отметила Ольга. 

После публикации ролика в соцсетях прошло чуть больше недели, а он уже получил много положительных отзывов. Ольга уверена что в следующем году приедет снова с концертными программами. Кроме того она рассказала, что вскоре появится караоке-версия песни "Мы стояли на Угре".

Ранее мы сообщали об открытии фестиваля "Угра Fest".

Фото Владимира Кормильцева, видео автора. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика