На сцене калужской филармонии парили балерины

Татьяна САВКИНА
29.04.2021 10:19
Концерт «Магия музыки и танца» состоялся в областной филармонии в среду, 28 апреля.

P4287878.JPG

Героем вечера стал Академический ансамбль танца под руководством Елены Теребиленко. Этот коллектив еще совсем молодой, он создан около трех лет назад, но уже принимает активное участие в культурной жизни Калуги. И в этот раз артисты подарили поклонникам своего творчества незабываемое выступление.

Занавес открылся, и ценители искусства благодаря чуду современных технологий, что называется – с корабля на бал, – попали в бальный зал с его торжественностью и парадным блеском. И сразу закружились в вальсе пары, они буквально парили над сценой. Собравшиеся восторженно наблюдали за воздушными движениями танцоров, их точеными жестами.

P4287728.JPG

Организаторы сделали несколько сюрпризов, поэтому сцену то окутывала звездная ночь, то все оказывались на улицах испанской столицы, то действо переносилось в темнеющий лес с его загадками и лесными нимфами.

Артисты блеснули мастерством исполнения. Публике были представлены лучшие номера. Конечно, главные акценты были сделаны на классическом танце, легкость и красота движений завораживала. Но и народному танцу тоже уделили внимание. Здесь сплавились вальсы, фрагменты балетов, эмоции и страсть испанского танца (с музыкой Петра Ильича Чайковского), колорит Востока в армянском танце «Арцах» и визитная карточка греческой культуры – «Сиртаки». Дополнили общую картину вокальные номера солистов областной филармонии.

P4287791.JPG

И, конечно, было замечательное музыкальное сопровождение инструментального ансамбля «Палладио» (художественный руководитель Артур Серобян). Ансамбль играл мелодии, которые никого не могли оставить равнодушными. Зал то и дело взрывался аплодисментами.

Премьерный концерт был приурочен к Международному дню танца, который отмечается 29 апреля, инициированный в 1982 году Международным советом танца ЮНЕСКО. Дата выбрана не случайно. В этот день родился французский балетмейстер Жан-Жорж Новерр, вошедший в историю, как один из столпов современного балета.

P4287941.JPG


Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика