На концерте Lumen в Калуге зрители сидели на полу и светили фонариками

Елизавета Левдикова
01.12.2020 20:57
В воскресенье, 29 ноября, в калужском ИКЦ выступила известная рок-группа Lumen.

Известная своими текстами и взрывной музыкой группа Lumen покорила калужан своим выступлением с концертной программой "Страх". Вместе с песнями из нового альбома "Покажите солнце", вышедшего этим летом, группа сыграла любимые песни закоренелых фанатов.
photo5345788327401468671.jpg
"Мы можем помолчать, мы можем петь, стоять или бежать, но все равно гореть", - эти строчки известны многим. Даже те, кто пришел на концерт ради одной песни, зарядились мощной энергией участников группы.

Солист группы Рустем Булатов в разговоре со зрителями затронул важнейшие для человечества темы: жизнь, любовь, война между людьми и война с самим собой. Он напомнил, что не стоит забывать, ради чего мы рождены и для чего светит солнце. Об этом говорится и в текстах песен Lumen. В их музыке можно услышать призыв любить друг друга, уважать себя и близких, думать головой и не допустить самого страшного - войны.
photo5345788327401468669.jpg

- Еще ни разу человечество не изобрело оружие, которое рано или поздно не опробовало бы. Ядерные бомбы были и уже упали на Японию. Вот сейчас есть баллистические ракеты неимоверной мощности и они стоят, нацеленные друг в друга, - сказал Рустем Булатов.

На концертах Lumen есть такая традиция: во время песни "Гореть" все садятся на пол и светят фонариками. Этот момент объединил всех в ИКЦ: люди зажгли бенгальские огни и пели заученные слова тихо, с пониманием. Солист группы сидел на самом краю сцены - в сегодняшних условиях только так можно быть как можно ближе к пришедшим.
photo5345788327401468710.jpg
На выступления Lumen приходят люди, умеющие любить, знающие цену жизни, уважающие каждого человека, стоящего рядом.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика