На конкурсе Калужской области определены лучшие начинающие журналисты и литераторы

Игорь Фадеев
26.02.2021 14:12
Конкурс прошёл в рамках XXXI-й ежегодной областной научно-практической конференции «Молодость – науке», посвящённой памяти А.Л. Чижевского по секции «Журналистика и литературное творчество».

P2250541.jpg

 В финал конкурса вышли 14 участников. Это старшеклассники из разных городов и районов области. Все они защищали свои проекты в областном центре дополнительного образования детей имени Ю.А. Гагарина.

P2250580.jpg

В этом году, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, школьники не прекратили заниматься творчеством, причём, некоторые представленные на конкурс проекты были достойны федерального уровня. Это отмечали и члены жюри.

Большой интерес вызвала, например, вызвала работа Славы Серобяна «Импрессионизм в творчестве А.Л. Чижевского». Впервые за все годы конференции «Молодость – науке» старшеклассник из 35-й калужской школы проанализировал художественное и поэтическое творчество выдающегося учёного, которого представил в новом для многих ракурсе. Блеснул своим литературным мастерством и жиздринский десятиклассник Тихон Архипов, представивший на конкурсе рассказ «Чудо-генерал», посвящённый великому русскому полководцу А.В. Суворову. Высокую оценку жюри получил и проект калужской старшеклассницы Татьяны Дроздовой «Интернет общение как фактор влияния на снижение уровня владения языком». Все перечисленные участники стали победителями конкурса, ещё несколько человек определены призёрами. Награждение победителей и призёров состоится в первой декаде марта.

P2250731.jpg


Фото Сергея Лялякина

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика