На фестивале «Угра Fest» показали мюзикл о Великом стоянии в 1480 году

Татьяна Савкина
12.11.2020 21:03
Мюзикл «Великое стояние…» - художественное воплощение событий на Калужской земле, когда русский народ объединился против общего врага – ордынских ханов.  Он поставлен в музыкальном театре Оксаны Набойченко.

В постановке задействовано 24 исторических персонажа. Все они разные, но очень характерные. В общей сложности в спектакле принимает участие 64 человека: труппа театра, ансамбль танца «Образ» и студенты колледжа культуры и искусств.

— В этом году Великому стоянию исполняется 540 лет и то, что оно происходило на нашей земле, мы не могли обойти стороной. Наш мюзикл – современное прочтение этой истории. В постановке мы пытались показать, каким образом возникало русское государство, — говорит автор проекта Оксана Набойченко.

Она является композитором мюзикла. Автором текстов стал калужский поэт Михаил Сенчихин. «Великое стояние…» — не первая работа этого тандема и у них всегда получается качественный результат. Напомним, что премьера мюзикла прошла в концертном зале областной филармонии вчера, в день регионального праздника, когда отмечалась 540-я годовщина победного окончания Великого Стояния на реке Угре.
DSC_7560-01.jpeg
DSC_7626-01.jpeg

Фото Георгия Орлова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика