Музыка в новом звучании

Ольга САЙКОВА
11.04.2019 16:25
На боровской сцене дети играли с прославленными музыкантами

    Проект областной филармонии «Большой оркестр для маленьких солистов», поддержанный министерством культуры региона и областным учебно-методическим центром образования в сфере культуры и искусства, нашел немало юных талантов в школах искусств, клубах и обычных школах нашей области.

    Выискивая одаренных детей в глубинке, оркестр народных инструментов имени Е. Тришина ставит цель поддержать их творческие начинания, дать почувствовать сцену и плечо старших товарищей в лице музыкантов оркестра. Талантливые ребята отбираются на концертах в районах, а затем на большом концерте в филармонии можно будет познакомиться с самыми лучшими из них.

    В конце марта отборочный концерт-смотр талантов прошел на сцене районного Дома культуры Боровского района. Приезд оркестра народных инструментов из Калужской филармонии – уже знаковое событие для боровчан. С ним вместе на сцену поднялись юные музыканты района, а также учащиеся школ искусств соседних Балабанова и Ермолина. Большой оркестр народных инструментов под руководством лауреата международных и всероссийских конкурсов Алексея Лаврентьева подготовил замечательную программу и выступил аккомпаниатором для маленьких и еще неопытных.

    В концерте приняли участие вокалисты и исполнители на музыкальных инструментах. Для юных артистов это был не просто концерт, а возможность поделиться своим талантом со зрителями, возможность услышать музыку в новом звучании, ощутить поддержку большого музыкального коллектива как проводника в удивительный мир искусства. Такая возможность
даётся не каждому, тем ценнее прекрасное начинание дирижёра и музыкантов оркестра – подарить юным артистам праздник творчества и таланта.

Фото Константина СИДОРОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика