Музей семьи Цветаевых в Тарусе возобновил литературно-музыкальные гостиные

Ольга Коленова
24.05.2021 15:12
После долгого перерыва, связанного с коронавирусными ограничениями, здесь вновь ждут гостей. Первым событием в рамках традиционных музейных встреч стала презентация новой книги Михаила Плущевского (г. Москва). Автор презентовал свой сборник «Жизнеутверждения» на открытом воздухе в саду музея.

Новая книга — это творческое осмысление автора своего пути в науке и поэзии. Долгие годы Михаил Борисович Плущевский работает в области стандартизации, разработал множество стандартов и систем стандартов, в том числе для военной промышленности. Работал в программе «Сто лучших товаров России» Академии проблем качества. Также в сферу его деятельности входит экология и ресурсосбережение.

Сфера творческих интересов Михаила Плущевского — драматургия, где он, в том числе, вывел образы Омара Хайяма, Данте, Сальери, Чаадаева. В поэзии создал и впервые применил стихотворную форму семисторий и русского сонета.

f97fee44-b49e-4e68-a572-eec9faee9fdd.jpg

Обо всем этом автор рассказал слушателям, собравшимся в уютном музейном дворике. Прозвучали стихи Михаила Плущевского и его воспоминания о людях, которых ему посчастливилось знать. Это академик Никита Моисеев, писатель-тарусянин Алексей Шеметов, актеры Игорь Васильев, Олег Ефремов и многие другие.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика