Московский писатель представил в Калуге книгу о Булате Окуджаве

Андрей ГУСЕВ
18.04.2019 11:03
В среду в областной библиотеке имени В.Г.Белинского состоялась презентации книги Марата Гизатулина «Булат Окуджава. Вся жизнь в одной строке».

Это первая книга, посвященная калужскому периоду жизни Булата Окуджавы, когда он молодой учитель, только делал первые шаги к всенародной известности. Именно тогда были заложены основные принципы его творчества, верность которым он сохранил всю жизнь.
Марат Гизатулин, по его собственным словам, писал эту книгу 20 лет. Ее литературным редактором книги стала известный калужский журналист Наталья Торбенкова.

В книге автор выступает в качестве исследователя, опираясь на архивные документы, и журналиста, который встречался с людьми, знавшими Окуджаву, в том числе и в калужскую пору жизни. Калужане старшего поколения найдут здесь для себя много знакомых имен земляков, более молодым она будет интересна в качестве интересного источника информации о жизни и творчестве замечательного поэта и прозаика.
Накануне калужской встречи презентация книги прошла в столичном центральном доме литераторов. Свое видеообращение присутствовавшим – его, кстати, могли увидеть и калужане в «белинке» - прислал поэт, писатель и критик Дмитрий Быков. Он считает образ Окуджавы, получившийся у Гизатулина «объемным и живым».

Фото автора

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика