Мещовский Музей трех цариц показывает свои коллекции онлайн

Татьяна Савкина
22.06.2020 17:03
Музей трех цариц продолжает свою деятельность, несмотря на те сложности, которые возникли из-за коронавируса.

Здесь онлайн проводятся выставки и другие мероприятия. У музея есть свой сайт, а также страницы в соцсетях, где рассказывается о его истории и предметах, которые хранятся в собрании. И, конечно, предлагается информация о русских царицах. Стоит напомнить, что Калужский край стал родиной трех цариц – Евдокии Стрешневой, Натальи Нарышкиной и Евдокии Лопухиной.

«Работа музея идет очень активно, постоянно обновляется информация, и заинтересованный читатель каждый день может найти для себя что-то интересное, тем более сотрудники ведут изыскания, совершаются какие-то новые находки. Есть источники, откуда появляется информация, либо сами предметы исторической ценности, в частности, это работа с архивами, с музейным собранием», - сказал директор объединенного музея-заповедника Виталий Бессонов.

Также он отметил, что вся та информация о выставках и предметах, которая предлагается Музеем трех цариц, дублируется на сайте объединенного музея-заповедника и его группах в социальных сетях. Так, можно посмотреть видео выставок девичьего и женского костюма XIX века жительниц села Шалово Мещовского уезда, познакомиться с копией Грамоты царя Алексея Михайловича полковнику «Запорожского войска пехотного» Савве Мищенко и другими интересными экспонатами. 

Фото взято из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика