Маленькие калужане послушали сказку «Дюймовочка» под музыку

Татьяна Савкина
18.06.2021 11:19
Лето для творческого коллектива Дома музыки в Калуге, несмотря на неприятную коронавирусную ситуацию, началось успешно.

Здесь идут программы, адресованные как взрослой аудитории, так и детям. В этот раз юным зрителям показали сказку Ганса Христиана Андерсена «Дюймовочка». Ее главная составляющая – музыка. В исполнении муниципального камерного хора (художественный руководитель и дирижер – Маргарита Кулаева) прозвучали произведения Габриеля Форе, Карла Орфа, Шарля Гуно, мелодии из мюзиклов и современные хоровые сочинения, в том числе Эрикса Эшенвалдса и Ола Гджейло.
P6175484.JPG

А вот текст сказки был представлен актрисой Калужского драматического театра Ольгой Петровой. Для актрисы, которая выступает как чтец, это стало еще и яркой возможностью самовыражения.

"Этот проект родился несколько лет назад. Начинался он как «Сказки с оркестром», сейчас называется «Сказки под музыку», потому что в него включился не только оркестр, но и многие творческие коллективы. «Дюймовочка» – взаимодействие хора с актрисой Ольгой Петровой. Мы давно знакомы с Ольгой, но наши творческие пересечения были нечастыми. Она человек поющий, очень артистичный, поэтому мы решили поработать именно в таком жанре – музыкально-чтецком. И работа эта очень интересная. Здесь реализованы две движущие силы – музыкальная и актерско-режиссерская. Тут мы должны совпасть, что в принципе произошло. Здесь есть музыка, есть характеры героев, которые хотелось показать публике, — рассказывает Маргарита Кулаева. Мы на этой программе, наверное, отдыхаем и тоже играем… сказку".

В постановке «Дюймовочка» – жанровый синтез, наверное, поэтому она получилась яркой и зрелищной. Здесь можно улыбнуться и порадоваться за крохотную девочку, а сложные жизненные ситуации, в которые она попадает, заставляют зрителей переживать. Но, конечно, все знают финал сказки, и он – хороший.
P6175495.JPG

В Доме музыки было интересно детям, да и родителям тоже скучать не пришлось. Мероприятие прошло в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

P6175504.JPG

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика