Магистр Игорь Конычев

Сергей КОРОТКОВ.
19.07.2019 15:52
Как учёный стал писателем-фантастом

Воспитывался Игорь Конычев именно как ученый – окончив среднюю школу в мордовском городе Саранске, будущий писатель переехал в Обнинск, где обучался в ядерном университете ИАТЭ на инженера-системотехника. Затем, поступив в аспирантуру ГНЦ РФ-ФЭИ, после сдачи кандидатского минимума устроился работать в лабораторию, где, по его собственным словам, и проходил дальнейшее обучение.

Лирик победил физика
Впереди у Игоря Конычева маячила вполне успешная чисто научная карьера – лет через десять был бы в Обнинске очередной молодой доктор наук. Однако против собственной природы не попрешь – если ты писательством занялся, еще будучи школьником, значит, писателем тебе и быть. Он и стал писателем - с 2013 года по настоящий момент в его активе уже 18 полноценных романов.
- Писать начал еще в школе, преимущественно стихи. – говорит Игорь Конычев. - Позже, когда учился в университете ИАТЭ НИЯУ МИФИ, сочинял короткие рассказы и стихи для друзей. А идею написать большую книгу я вынашивал довольно долго, но все время откладывал из-за собственной лени. Однако в итоге все-таки не вытерпел, сел и написал быстро-быстро, пока не передумал и не удалил работу, отправил ее в издательство «Альфа-Книга» и в итоге получил одобрение на издание своего первого романа «Пятый магистр».
В дальнейшем «Пятый магистр» дополнился еще двумя романами, превратившись в трилогию. Этот дебютный «триплет» стал одной из самых переиздаваемых книг Конычева.
На вопрос о выбранном жанре он отвечает, не чинясь:
- Направления моего творчества – это классическое и героическое фэнтези, где активно противостоят добро и зло, темная магия противостоит магии белой.
Практик победил лирика
Сделавшись писателем-фантастом, Игорь прекрасно понимает, что обратной дороги нет – взявшись за гуж, не говори, что не дюж. Конкуренция в этом жанре огромная, и писателю, решившему ступить на этот путь, самому нужно быть бойцом и героем.
- В настоящее время писателем в жанре фэнтези быть весьма сложно, - поясняет Игорь Конычев. - Чтобы вырваться в лидеры, необходимо не только иметь собственные фантастические идеи, каковых в фэнтези со времен Джона Толкиена не густо, но и умение создать свой собственный, придуманный мир, непохожий на другие миры. Мало того, редакторы издательств требуют, чтобы твой мир был похож на мир волшебников-магов а-ля Гарри Поттер. И если ты не Роман Злотников и не Андрей Пехов, то в этом жанре тебе не стоит думать о больших тиражах. Впрочем, выход всегда есть. Сейчас я работаю игровым сценаристом к новосибирской компании GameFirstMobile. Наша студия не создавалась профессионалами, ведь ещё полтора года назад мы все были без опыта в разработке игр, но нас объединила любовь к игровой индустрии и желание создавать качественные продукты для миллионов игроков. На сегодняшний день главная цель компании GameFirst остаётся прежней - объединять целеустремлённых людей с настойчивым желанием ворваться в лучшую индустрию мира и оставить свой след в истории видеоигр. 

Фото автора.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика