Леонид Якубович вручил гран-при «Циолковский» директору музея истории космонавтики в Калуге

Елизавета Левдикова
13.04.2021 12:00
12 апреля, на открытии Международного кинофестиваля «Циолковский» в Калуге награду получили не только победители первого фестиваля, который прошел дистанционно в прошлом году, но и директор музея истории космонавтики Наталья Абакумова.

Гран-при «Циолковский» Наталье вручил известный телеведущий Леонид Якубович. Теперь кинофестиваль всегда будет проходить здесь, в колыбели космонавтики, а именно в музее истории космонавтики.
Панорама_2.jpg
После награждения Леонид Якубович рассказал, как полет Юрия Гагарина в космос 60 лет назад объединил людей. На тот момент Леониду Аркадьевичу было 16 лет.

P4122398.JPG
«Это было не просто всеобщее ликование. Я думаю, что так, наверное, встречалась семья после долгой разлуки. Это было что-то невероятное: вся страна целовала друг друга со слезами, не было человека, который находился бы в доме… Огромная многомиллионная страна бушевала в поцелуях и в радости от того, что это мы, от того, что это наше. Сколько лет прошло, чтобы это маленькое слово «наш» так объединило бы людей. Может быть, когда-нибудь еще что-нибудь нас так объединит, чтобы мы опять могли сказать «наш». Неважно, кто это будет – «наш». Может быть, это маленькое «наш фестиваль» опять возродится во что-то огромное».
В честь торжественного открытия Игорь Угольников вместе с Леонидом Якубовичем щелкнули традиционной хлопушкой, как перед началом съемок фильма. После этого салют раздался не только на экране позади них, но и за окнами музея.
P4122537.JPG

 Фото Сергея Лялякина. Видео автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика