Леонид Млечин: «Фестиваль даст тележурналистам практическую возможность стать талантливыми»

Андрей Гусев
24.04.2019 14:27
24 апреля в Калуге в Инновационном культурном центре открылся XII Всероссийский фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени».

Областной центр принимает фестиваль, проводящийся под эгидой Национальной ассоциации телерадиовещателей с 2007 года, впервые. Он проводится при поддержке министерства внутренней политики и массовых коммуникаций.

В конкурсной фестивальной программе «Современник на экране» участвуют 140 заявок, которые будут бороться за победу в пяти номинациях. Председатель жюри фестиваля политический обозреватель, журналист, писатель, историк, член Академии российского телевидения Леонид Млечин.

- У журналиста есть одна радость - писать и печататься, на телевидении – снять и чтобы тебя показали, - говорит Леонид Млечин. – Главный вопрос в том, чтобы не только написать, но и чтобы напечатали, не только снять, но и чтобы показали. Научиться этому теоретически невозможно, только практически. На фестивале присутствуют люди, выдающиеся мастера, которые блистательно расскажут не только как не надо делать, но и как надо. Для тележурналиста это прекрасная возможность услышать профессиональный разбор своей программы, пусть и критический. Это единственная возможность стать популярным, счастливым и талантливым.

P4243385.JPG

В рамках фестиваля для участников и гостей организованы мастер-классы, творческие встречи с признанными мастерами документальной журналистики, режиссерами, продюсерами, кинокритиками.

P4243348.JPG

Фото Сергея Лялякина.
Видеорепортаж Владимира Кормильцев можно посмотреть, перейдя по ссылке.  

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика