Козельск может стать городом-побратимом сербского Златибора

Евгений Журавлев
20.02.2020 09:51
Этот вопрос будет рассмотрен в Белграде в ходе встреч российской и сербской делегаций

Как мы уже сообщили, сегодня в Белграде стартует международная туристическая выставка “Sajam Turizma”. Для участия в ней в Сербию отправилась большая российская делегация, в состав которой вошли представители и Калужской области.

Однако это туристическое событие станет только частью большой программы российской делегации, которую возглавляет заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова.
В эти дни в Белграде пройдет заседание рабочей группы по культуре и туризму Межправительственного Российско-Сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Как рассказал нам министр культуры Павел Суслов, представляющий наш регион в составе российской делегации, в Белграде пройдет очередной раунд переговоров по взаимодействию между двумя странами в сфере культуры.

В частности, речь пойдет о побратимском соглашении между сербским городом Златибором и Козельском.

- У нас с Сербией установлены и активно развиваются крепкие культурные связи. Пять городов в Калужской области уже являются побратимами городами Сербской Республики. Между ними ведется большая взаимная работа. Наши коллективы участвуют в сербских мероприятиях. Их коллективы приезжают к нам на праздники. Участвуют в «Мире гитары», «Оптинской весне». В этом и следующем годах калужскими и сербскими городами-побратимами запланированы совместные творческие проекты, двусторонние встречи, выставки. Пройдет масса мероприятий в сфере культуры, - подчеркнул Павел Суслов. 

Напомним, что в сентябре прошлого года делегация Людинова, который является побратимом сербского города Брус, приняла участие в Пятом международном фестивале православного кино в Сербии «Сильные духом». Тогда художественный фильм «72 часа», в основу сюжета которого положено героическое сопротивление молодежного людиновского подполья фашистам в оккупированном врагами городе в годы Великой Отечественной войны, был признан победителем в номинации «Игровое кино».

А в декабре в Городском Дворце Культуры Обнинска (Обнинск – побратим Общины Палилула, Белград) выступил творческий российско-сербский дуэт Александра Циркона и Иваны Жегон.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика