Космический кинофестиваль перекочевал из Калуги в сеть

Евгений Журавлев
07.04.2020 08:42
Международный кинофестиваль фильмов и программ о космосе «Циолковский» состоится на платформе more.tv

Изначально фестиваль планировалось провести в Калуге. Но из-за усиливающихся мер по борьбе с коронавирусом в нашей стране и запретом на массовые мероприятия, конкурсные показы и объявление лауреатов фестиваля перенесли в интернет.

Как сообщает « Российская газета», даты проведения «Циолковского» («Tsiolkovsky» Space Fest) - 9-12 апреля.

По данным издания, на участие в основном конкурсе претендовали более 1000 проектов из 80 стран мира. Итоговый список участников и их фильмы можно будет посмотреть на платформе уже с 9 апреля.

Подведению итогов фестиваля будет посвящена специальная программа, которая выйдет на сервисе 12 апреля 2020 года. В рамках этой программы будут объявлены лауреаты конкурса художественных, документальных фильмов и телепрограмм и обладатели призов фестиваля: Гран-при имени Клушанцева - Лучшие технические достижения в фильме и лучшие спецэффекты; Гран-при имени Королева - Лучший режиссер; Золотой приз за лучший документальный фильм от 50 минут; Золотой приз за лучший документальный фильм среднего метража от 10 до 50 минут; Золотой приз за лучший документальный фильм короткого метража до 10 минут; Приз за оригинальный вклад в документальное кино (Art vision); Приз «Особый взгляд» и награда Лучшая студенческая работа Специальный приз фестиваля предоставляет корпорация «Роскосмос».

В онлайне будет вручен и почетный приз Президента кинофестиваля «Циолковский». Им является известный продюсер, режиссер и актер Игорь Угольников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика