Копейки царя Михаила Федоровича помогут лучше узнать историю Калуги

Татьяна Савкина
03.07.2020 15:21
Музейно-краеведческий центр «Дом Г. С. Батенькова» (филиал объединенного музея-заповедника) продолжает онлайн-проект «Прогулки по музею».

В этот раз виртуальных посетителей ждет интересная нумизматическая выставка, в которой показаны старинные русские монеты.

 Клад серебряных монет XVI-XVII веков был обнаружен в 2015 году в Калуге при проведении земляных работ. Большую его часть составили копейки времени правления царя Михаила Федоровича Романова (1613-1645 гг.).

История уносит посетителей выставки в глубь веков. Не только купцы копили деньги всю жизнь, умножали состояние, тем самым закладывая будущий фундамент богатства своего рода, но и не очень зажиточные люди – ремесленники и торговцы. Самые осторожные закапывали свои богатства в подполье домов или просто во дворах. На черный день. Время было такое – на русские земли часто совершались набеги. В частности, на Калугу «ходили» крымские татары, также город держало в осаде войско украинского гетмана Сагайдачного. Поэтому современные археологи и находят такие схроны.

С развернутым рассказом о выставке можно познакомиться на странице музейной группы в «ВКонтакте».

Фото взято со страницы группы МКЦ «Дом Г. С. Батенькова» в «ВКонтакте».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика