Леонид Клёц: Думаю, к юбилейному следующему году фестиваль "УграFest" повторится

Людмила Сигаева
12.11.2019 14:46
Своими впечатлениями о масштабном фестивале "УграFest" поделился исполнительный директор автономной некоммерческой организации "Мастерская творческих инициатив имени А.Б.Плетнева" Леонид Клец.

Напомним, фестиваль проходил в калужском Инновационном культурном центре в течение трех дней с 8 по 10 ноября. 11 ноября состоялось его закрытие в Концертном зале областного центра. Он посвящен Победному окончанию Великого стояния на реке Угре 1480 года. 

Леонид Клец отметил, что ему было приятно принимать участие в "УгреFest".

Потому что значение, которое фестиваль имеет и для нашего региона и для страны в целом недооценить нельзя. Мне понравилось, что первый исторический фестиваль прошёл ровно в организаторском смысле и насыщенно по мероприятиям.

Калужане активно отозвались, площадки фестиваля были посещаемы. Большое количество людей собралось посмотреть рыцарские турниры, битву на мечах, детям и взрослым было интересно в одном месте. События происходили на разных площадках параллельно, но по времени организаторами были очень грамотно разведены. По-моему мнению, это интересный и хороший опыт.

Мы в рамках фестиваля сыграли спектакль "Лодка", что мне тоже очень приятно, потому что спектакль народный и корни его уходит в средневековье.  Мы любим играть этот спектакль, он и создавался для фестивальных площадок.

Отмечу выступление группы "Калинов мост", артисты на фестивале попали со своей музыкой в точку. Организаторами было все сделано грамотно и по уму, я думаю, что к юбилейному следующему году фестиваль повторится.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика