Художница из Калуги создала мурал на фасаде 20-этажного дома

КГВ Инфо
20.08.2020 17:56
Калужская художница Виктория Вейсбрут приняла участие в международном фестивале уличного искусства «Культурный код». Она стала первой девушкой в России, создавшей мурал на фасаде дома высотой в 20 этажей. Свою работу она назвала «Окно Овертона».

Культурный код – это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Основная миссия международного фестиваля - создание музеев монументального искусства под открытым небом. В разных городах России художники формируют креативное пространство. Местные жители в своих кварталах знакомятся с направлениями современного искусства и мировой уличной культурой. Интересны объекты и гостям регионов. Одним из городов, принимающих фестиваль, стал Челябинск, здесь художники создали 11 муралов на фасадных стенах многоэтажек.

«Я отображаю мир, в котором большую часть нашего окружения составляет интернет-пространство, перегруженное информацией, играющей роль в формировании нашего видения действительности. На данной картине изображена Венера Милосская, богиня любви, которую собирают в некий новый осовремененный образ маленькие художники. Имя каждого из них Викита, и каждый из них — это я, мое альтер эго. Хочу, чтобы наши улицы, города и все вокруг стало ярче. Это сделает нас счастливее!», - рассказала художница о своей работе в рамках фестиваля.

04c076e4-76ef-455e-88d9-8e986211ea1c.jpg

Виктория – современный молодой художник, родилась в городе Сосенский Калужской области. Она закончила Тульский Государственный Университет со степенью специалиста по графическому дизайну. 10 лет успешно занималась художественной татуировкой, участвовала в международных фестивалях и резиденциях. Перешла с кожи на холст и стены, когда появилась потребность создавать искусство, как высказывание. Сейчас занимается живописью, скульптурой и стрит-артом в стиле мета-поп-арт. Отличительной чертой работ являются яркие насыщенные краски.

«Это мой второй фестиваль в жизни, и я рада что такие мероприятия начинают проходить в нашей стране все чаще и чаще. Это привлекает людей к искусству. Побуждает интересоваться и как художника меня это очень волнует», – поделилась Виктория.

Напомним, что в марте нынешнего года подведены итоги конкурса субъектов на право проведения фестиваля. В народном голосовании большую поддержку получили Челябинская область, республика Татарстан, Ставропольский край и Нижегородская область.

Организаторы проекта «Культурный код»:
  • АНО «Россия – страна возможностей», 
  • Фонд поддержки и развития современного искусства, 
  • Правительство Челябинской области. 
Поддержку в проведении фестиваля оказывают Общероссийский народный фронт и Фонд президентских грантов.

По информации АНО «Россия – страна возможностей». 
Фото организаторов фестиваля. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика