Хлудневскую игрушку показали в Дагестане

Кирилл Солнцев
11.08.2020 11:44
В столице Дагестана – Махачкале, прошел Международный фестиваль народного творчества столиц республик Северо-Кавказского федерального округа «Кавказ – единая семья». В числе творческих коллективов в кавказскую республику приехали и представители Калужской области.

Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы», проходивший в рамках фестиваля «Кавказ – единая семья», собрал ремесленников не только из южных республик России, но и представителей Поволжья и ЦФО.

Свое творчество представили на нем и калужане. Участниками фестиваля стали представители деревни Хлуднево Думиничского района. Они представили свой традиционный народный промысел – хлудневскую игрушку.

Вместе с калужанами в форуме участвовали представители Самарской,  Астраханской и других областей. В формате онлайн свое творчество продемонстрировали коллективы из Азербайджана, Индии, Ирана, Италии, Мексики, Сербии и Словакии.

Форум проходил под эгидой Юнеско в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура» и Года памяти и славы в России, учрежденного президентом России Владимиром Путиным.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика