ХХVIII Фестиваль Фонда Рихтера продолжается в Тарусе

Ольга Коленова
12.09.2020 14:04
Из столицы региона, где в Концертном зале областной филармонии 10 сентября прошло открытие фестиваля, он традиционно вернулся в город на Оке.

В Доме литераторов состоялся концерт Alta Capella — первого в России ансамбля ренессансных и барочных духовых инструментов. Иван Великанов (вокал, цинк), Марина Белова (архилютня), Александр Горбунов (виола да браччо) и Андриан Принцев (сакбут) пригласили гостей в мир музыки эпохи Возрождения.

Безымянный.jpg

Свой концерт музыканты посвятили творчеству Людвига ван Бетховена. 250-летию со дня рождения великого немецкого композитора в этом году посвящен и сам фестиваль Фонда Рихтера.

"Мы решили выбрать его известные сочинения и исполнить их таким экстравагантным образом в качестве приношения Бетховену от людей из прошлого", - рассказал основатель, художественный руководитель ансамбля и ведущий концерта Иван Великанов. 

выы.jpg

Старинные инструменты, которые звучали в Доме литераторов, наверно, очень удивили бы и порадовали классика. В его время (конец 18 — начало 19 века) они давно вышли из музыкального обихода или обрели несколько другую форму. 

ыыыы.jpg

В исполнении Alta Capella прозвучали сочинения Бетховена, песни разных народов в его обработке, сочинения Диего Ортиса и Иоганна Себастьяна Баха.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика