Картинная галерея Людмилы Климентовской в Калуге продолжает публиковать малоизвестные работы художницы

Татьяна Савкина
26.06.2020 19:18
Пандемия изменила взгляд на культурную жизнь, но дистанционное посещение концертных залов, библиотек и музеев не стало для людей особым препятствием.

Работники сферы культуры тоже привыкают к новым условиям жизни. Как отметила заведующая галереей Ирина Абрамова, несмотря на сложившуюся ситуацию, учреждение продолжает работать для своих зрителей. Все мероприятия вышли в онлайн. Ими наполняются страницы учреждения в соцсетях – в группах «ВКонтакте» и «Фейсбуке». Кроме того, музейщики обращаются к творческим объединениям города с просьбой присылать свои видеоролики, которые сразу выкладываются в интернет.

И, конечно, ценители художественного искусства могут увидеть произведения заслуженного художника России Людмилы Климентовской. Сотрудники галереи выделяют те из них, что мало знакомы публике, ведь многие картины находятся в частных собраниях (художница часто дарила свои работы друзьям). Но остались фотографии этих полотен, сделанные калужским фотографом Леонидом Чирковым. Их и опубликуют.

Некоторые сюжеты картин могут повторяться, к примеру, обнаруживаются несколько работ с одним и тем же букетом или пейзажем (автор имеет право на такое повторение). По словам Абрамовой, это будет подано под общим заголовком «Природа России в полотнах Климентовской».

Фото с сайта картинной галереи Л. Климентовской.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика