Калужский ТЮЗ переедет «под купол» бывшего рынка

12.03.2019 08:54
После реконструкции здания старого центрального рынка в нем разместится театр юного зрителя.

О том, что решение о судьбе "купола" принято, сообщил накануне губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, выступая на отчете Городского Головы Калуги. В ряде прочих вопросов обсуждалась подготовка и реконструкция зданий к празднованию 650-летия Калуги.

- Театр юного зрителя в ближайшие два года будет построен в Калуге с использованием базы бывшего рынка, - сказал губернатор. – Тема, что на этом месте сделать, обсуждалась долго, но я всегда был приверженцем той идеи, что там должно быть что-то создано для нашей молодежи. Мы сделали первую очередь парка, и теперь там будет театр юного зрителя, один из лучших, если не лучший в стране. Я думаю, это будет достойный подарок городу к его юбилею.

P3110202.JPG

Как сообщает пресс-служба городской управы, в свою очередь Дмитрий Разумовский в докладе назвал одним из главных событий в сфере культуры переезд Калужского театра кукол в новое здание на улице Кирова.

IMG_0589_1.JPG

Городской голова так же рассказал, что в ближайшее время будет завершено строительство второй очереди Музея истории космонавтики, в планах на нынешний год реконструкция набережной Яченского водохранилища.

Фото Георгия Орлова, Сергея Лялякина и kaluga-gov.ru 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика