Калужский музей изобразительных искусств проводит онлайн-трансляции акции «День дарения»

Татьяна Савкина
16.04.2020 09:30
Благодаря тому, что такая акция стала традиционной, музейные фонды пополняются новыми экспонатами. Обычно «День дарения» проходит в первой декаде июня и приурочен ко дню рождения музея, который все время отмечается 12 числа.

Из-за коронавируса музей временно не работает, но, даже находясь на карантине, сотрудники этого учреждения не перестают удивлять посетителей. Они монтируют и выкладывают на свой сайт видеоролики о проведении акции дарения за прошлые годы. Так, в онлайн формате можно познакомиться с самыми интересными произведениями современных российских авторов – все они подарены музею недавно. Какую-то часть из них посетители еще не видели – не всегда художник дарит картину, которая была представлена на выставке, что-то он привозит из личной коллекции специально для передачи в музейные фонды.

— В режиме самоизоляции мы не перестаем работать, выкладываем в соцсетях самую интересную информацию о наших событиях, тех, которые предстоят и тех, что уже были. Но есть такие события, которые проходят ежегодно. Одно из них – это «День дарения». В течение года у нас идут выставки, после которых художники решают передать в дар музею свои работы, - рассказывает заведующая сектором массовых мероприятий и связей с общественностью музея Екатерина Соловьева. – У некоторых авторов, в основном калужских, тоже появляется желание подарить нам любимые произведения, также мы ведем закупочную деятельность, - приобретаются новые картины. Вся эта коллекция показывается калужанам в наш музейный праздник. Так как она пополняется постоянно, в социальных сетях мы решили показать людям те произведения, которые были подарены нам ранее.

Чаще всего, такие показы длятся один день – это бывает экспресс-выставка. По словам Екатерины Соловьевой, сейчас в музее активно готовится новая экспозиция, сотрудники приступили к подбору произведений, подаренных за минувший год.
Татьяна Савкина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика