Калужский ИКЦ стал «трогательным» центром. Фото

Татьяна ПЕТРОВА.
04.04.2019 20:00
Здесь дан старт новому региональному инклюзивному проекту «РОСИЗО» и министерства культуры РФ «Анималия. Трогательная выставка».

На выставке, которая пройдет в Калуге до 10 мая при поддержке минкультуры области и специализированной библиотеки для слепых имени Н.Островского, представлено 26 скульптур 16 художников-анималистов. Это работы, как молодых авторов, так и уже именитых мастеров.

Особенность выставки в том, что все здесь можно и нужно трогать. Выставка тактильная и предназначена в первую очередь для людей с ограниченными возможностями здоровья. Однако неправильным будет, если и другие дети и взрослые пропустят ее, с сегодняшнего дня ставшей событием Калуги.




Анималистика считается наиболее древним жанром изобразительного искусства. На протяжении многих столетий, художники совершенствовали свое мастерство в знании и передаче анатомии животного, динамики его движения. Стирая грань между всеми живыми созданиями на земле, авторы предлагают задуматься о том, что несмотря на видовую разницу всем нам одинаково присущи эмоции и способность восприятия мира. Для удобства посетителей экспонаты сопровождаются информацией на языке Брайля, а также аудиоинтервью с некоторыми авторами работ.





Фото Сергея Лялякина

Больше снимков с выставки смотрите в фоторепортаже Сергея Лялякина здесь...

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика