Калужский драмтеатр открыл 244 сезон постановкой по Дюма

Татьяна Петрова
14.11.2020 10:22
Несмотря на сценическое приветствие перед спектаклем, в котором актеры с юмором рассказали, как им не хватало зрителей в период пандемии, как важно соблюдать меры безопасности и благодарили медиков, сам спектакль по «Трем мушкетерам» Александра Дюма, поставленный главным режиссером театра Владимиром Хрущевым, на наш взгляд, получился неудачным.

Большая часть зала откровенно скучала, а во втором отделении ряды и вовсе сильно поредели. Еще перед показом, руководство ссылалось на затянувшийся ремонт, который не позволил актерам нормально репетировать, но вряд ли этим можно оправдать разочарование от спектакля. Тем не менее, некоторым актерам и без достаточного количества репетиций удалось себя показать. Хороши были Сергей Вихрев в роли Бонасье, Зоя Останина в малюсенькой роли фрейлины королевы, Игорь Постнов в роли ЛюдовикаXIII и Елизавета Лапина в роли Констанции, даже вполне убедителен оказался Сергей Лунин - де Тревиль .

Порадовала работа художников и сценография, где все было продумано до мелочей, декорации «играли» и спасали происходившее на сцене.

Нельзя сказать, что сам роман Дюма такой уж искрометный, но действие спектакля получилось затянутым, местами паузы между диалогами и монологами актеров были неоправданно большими, создавалось впечатление, что актеры не вполне знают текст. А в финале, из-за того ли, что история приключений мушкетеров заканчивается на доставке подвесков и Марлезонским балетом, возникает чувство, что режиссеру просто не хватило времени завершить спектакль.

Фото автора.
По материалам сайта Весть.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика