Калужский драматический закрыл 244 театральный сезон

Татьяна Петрова
29.05.2021 09:50
Праздник начался по традиции с порошков театра – театралов встречали как звезд, расстелив перед ними красную дорожку. Король с королевой из «Трех мушкетеров» Дюма величественно прохаживались перед гостями. В самом театре то тут, то там тоже можно было встретить персонажей различных постановок областного театра драмы. У входа самолично всех приветствовал директор театра Александр Кривовичев. Позже зрители увидели его и в качестве садовника с лейкой, возделывающего большой театральный сад.

«В следующем году я буду рад, если мы будем уже без масок», - сказал, пришедший на закрытие театрального сезона губернатор региона Владислав Шапша, чем вызвал шквал одобрительных аплодисментов.

1622221802751.JPG

Орден дружбы он вручил одной из самых любимых публикой актрис театра, приме Надежде Ефременко. Грамоты и Благодарности получили из рук губернатора сотрудники театра: водители, актеры, швеи, бутафоры, закройщики, дворники, уборщицы и монтировщики сцены. Заслуженные награды вручил и министр культуры региона Павел Суслов, и председатель регионального отделения Союза театральных деятелей Сергей Корнюшин.

1622221802725.JPG

А на сцене – по традиции царил зажигательный, веселый капустник, главными действующими лицами которого стали актеры первого калужского курса ГИТИСа выпуска 2001 года. Кадры кинохроники показали, какими юными они были двадцать лет назад. В калужском театре остались немногие из них, но все они преданы театру, хоть и покинули Калугу.

1622221802803.JPG

И конечно о бабочке, той самой, что с шеи Александра Кривовичева летит в зрительный зал каждый год, когда закрывается театральный сезон. Она полетела, но не далеко. Директор театра подарил ее зрителю в первом ряду, завсегдатаю, не пропускающему ни одной премьеры.

Фото Георгия Орлова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика