Калужский Дом музыки представил премьерную программу «Месса танго»

Татьяна Савкина
13.02.2021 19:19
Уходящая неделя была богата на культурные события. Одно из них – музыкальная программа «Месса танго».

Ее подарил своим слушателям Калужский муниципальный камерный хор. Концерт, состоявшийся в минувшую пятницу, был приурочен к юбилею дирижера и художественного руководителя коллектива Маргариты Кулаевой.

Многогранный талант Кулаевой позволил руководимому ею хору завоевать не только признание калужской публики, но и ряд престижных премий, в том числе и международных, ведь в его исполнительском арсенале – музыка довольно разнообразная.

«Месса танго» («Месса из Буэнос-Айреса») – композиторская работа аргентинца Мартина Палмери. Это сочинение Палмери написал в 1996 году, углубившись в творчество своего соотечественника Австора Пьяццоллы, и посвятил его своей родине.

В этот вечер было много музыки, в которой звучали ритмы танго, этнические южноамериканские мотивы, сплавленные с торжественностью католического богослужения и живым вокалом.

DSCN2847.JPG

Конечно, не обошлось без поздравлений. Региональный министр культуры Павел Суслов сердечно поблагодарил Маргариту Кулаеву за большой вклад в сферу калужской культуры и искусства, а также от имени профильного министерства вручил благодарственное письмо.

В свою очередь музыканта-юбиляра поздравили глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев и начальник управления культуры Калуги Яна Васина.

DSCN2836.JPG

А вот хористы своего руководителя поздравили, как и полагается, исполнением песни. И тут за дирижерский пульт встал один из членов коллектива. Возможно, для публики это было открытием, хотя многие уже привыкли к экспериментам муниципального хора. Зрители восхищались, рукоплескали, дарили цветы.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика