Калужский Дом музыки откроет сезон разоблачением музыкального фальсификата

Татьяна САВКИНА
08.09.2020 16:23
Калужан ждет яркое событие – первый после карантина концерт Муниципального камерного оркестра, который организаторы назвали «Великие мистификаторы, или Музыкальный фальсификат».

Он состоится 11 сентября в 19.00 и, как предполагается, раскроет тайны некоторых известных произведений.

В этот вечер будет много интересного. В частности, публике будет представлена «Прелюдия и аллегро» Ф. Крейслера в стиле Г. Пуньяни, альтовый концерт Г. Ф. Генделя и концерт И. Х. Баха для виолончели с оркестром под авторством А. Казадезюса. И, конечно, знаменитое «Адажио Альбинони» Р. Джазотто.

По словам художественного руководителя и дирижера оркестра Александра Левина, это первый концерт, который коллектив сыграет в полном составе после большого перерыва, поэтому у оркестрантов есть небольшое волнение. Но все с нетерпением ждут встречи со зрителями.

А. Левин.jpg

В качестве солистов выступят артисты камерного оркестра – скрипачи Александр Шемяков и Татьяна Сахарова, виолончелистка Мария Горячева. В музыкальное полотно вплетено и красивое сопрано солистки Дома музыки Елены Шумаевой.

Программа состоится с поправкой на нынешнюю ситуацию – пришедшим необходимо при себе иметь маски. Кроме того, будет соблюдена дистанционная рассадка.


Фото автора и Елены Алдошиной.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика