Калужский Дом мастеров украсили масленичные куклы

Татьяна Савкина
26.02.2020 16:26
Зима подошла к своему финалу, народ празднует Масленицу. Как в старину: весело, с блинами и традиционными гуляньями.

А в Доме мастеров в ожидании весны работает выставка-конкурс детских поделок «Масленица». Она стартовала 28 января в рамках годового музейного проекта «Народные праздники». К участию приглашались как дошколята, так и дети более старшего возраста, также представлено много коллективных и семейных работ. Вместе с ребятами трудились и родители, помогая создавать все эти произведения, – такая работа по-настоящему сплачивает поколения.
CIMG9210.JPG

Яркая выставка заряжает позитивом и дарит прекрасное настроение! Экспозиция, которую составили более ста работ, получилась очень разнообразной. Юные калужане проявили богатую фантазию – здесь и куклы-масленицы, и вязаные солнышки, и карусели и, конечно, символ праздника – блины. Сделано все это в разных техниках из подручных материалов. В ход пошли лоскутки, нитки, лыко, бумага, пластилин, слоеное тесто, пенопласт…
CIMG9222.JPG

По словам заместителя директора филиала ГДЦ «Дом мастеров» Натальи Разорёновой, конкурс проводится для того, чтобы познакомить детей с традициям и обычаям нашего народа.

Наталья Разорёнова.JPG
- Такие конкурсы дают возможность проявить себя и узнать что-то новое – все мы чему-то учимся друг у друга, а у детей вообще бушует творческая фантазия, и иногда она проявляется совсем неординарно, особенно, если им помогают родители. По каждому конкурсу на нашем сайте выкладывается информация, чтобы люди могли прочитать и понять, что нужно изготовить. Я уверена, что, прочитав о Масленице, как она праздновалась на Руси, какие обычаи и традиции соблюдались, взрослые поделятся знаниями со своими детьми, - сказала Наталья Вячеславовна. 

29 февраля состоится награждение победителей конкурса. Кроме того, в эти дни в Доме мастеров проходят музыкально-игровые занятия «Здравствуй, Масленица!» и тематические мастер-классы.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика