Калужский ДНТиК «Центральный» открыл новую выставку в сети

Татьяна Савкина
18.11.2020 14:22
Это выставка проекта «Мастера глубинки», реализуемого калужским Домом народного творчества и кино «Центральный». Она представляет резчика по дереву Николая Ксенофонтова и его работы. Название выставки - «Все земное стало странным».

В нашем регионе немало талантливых людей. Один из них – мастер резьбы по дереву из села Березичи Козельского района Николай Ксенофонтов. Он делает интересные вещи – мебель, шкатулки, сундучки, которые можно увидеть на выставке.
WhatsApp Image 2020-11-18 at 13.41.41.jpeg

- Николай Ксенофонтов – очень талантливый человек. Он является постоянным участником выставочного процесса, стал победителем областного конкурса «Родное, близкое, свое», - рассказывает Вадим Востриков. – Помимо того, что он режет по дереву, он еще и музыкант, который играет на разных инструментах, участвует в художественной самодеятельности. Но нас привлекли вещи, связанные с резьбой. Николай Николаевич подает свои изделия очень красиво, находит интересные способы их декорирования, - говорит заведующий отделом изобразительного и декоративно-прикладного искусства Дома народного творчества и кино «Центральный» Вадим Востриков.

WhatsApp Image 2020-11-18 at 13.41.42.jpeg
Выставка, которая работает с 12 ноября, планировалась в традиционном формате, но из-за сложной эпидемиологической ситуации демонстрируется онлайн. С творчеством мастера можно познакомиться в группах учреждения культуры в соцсетях – ВКонтакте и Facebook.

Фото из группы ДНТиК «Центральный» Вконтакте. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика