Калужский арт-парк «Никола-Ленивец» получил самый большой президентский грант

kgvinfo
19.06.2020 09:04
Подведены итоги конкурса на предоставление грантов президента России на развитие гражданского общества. Общая сумма грантов составила 4,6 млрд рублей. Поддержку получили 2 402 проекта.

Межрегиональная общественная организация «Центр современной культуры «Никола-Ленивец» на проект «Никола-Ленивец. Доступно. Для всех» получила грант 13,2 млн. рублей получила.

Суть проекта - сделать пространство самого крупного арт-парка в Европе доступным для людей с разными формами инвалидности. Речь идет не только об адаптации пространства, маршрутной сети, доступности арт-объектов и информационных носителей арт-парка, но и о создании стандарта доступности фестивальных проектов («Архстояние» и «Архстояние Детское») и других культурных программ на открытом воздухе.

Напомним, что от Калужской области на участие в конкурсе 44 некоммерческие организации подали 46 проектов по семи направлениям. Самыми популярными их них стали сохранение исторической памяти, проекты в области науки, образования и просвещения, культуры и искусства.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика