Калужские студенты смогут примерить настоящий скафандр

Елизавета Левдикова
07.04.2021 17:05
Надеть скафандр, который был в космосе, и сфотографироваться в нем сможет только один студент из Калуги на закрытии Международного кинофестиваля «Циолковский» 17 апреля.

О конкурсе рассказал президент кинофестиваля, режиссер и продюсер Игорь Угольников на пресс-конференции, посвященной фестивалю, которая проходила в онлайн-формате. Он отметил, что побороться за специальный приз смогут только калужские студенты.

По словам режиссера, для того, чтобы влезть в скафандр, нужно не только потрудиться создать свой видеоролик о фестивале «Циолковский», разместить его в соцсетях с хэштегом #spasefestkonkurs и получить наибольшее количество лайков, но и быть ростом не более 170 см и весом менее 50 кг.

«Я пытался сделать первое усилие, но мне не удалось сделать даже первый шаг, чтобы войти в него», - поделился Игорь Угольников своей попыткой надеть скафандр.

Он подчеркнул, что этот конкурс – не единственный для зрителей кинофестиваля. Так что тем, кто весит более 50 кг, не стоит расстраиваться – они смогут принять участие в других не менее интересных событиях.

Фото Алексея Горюнова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика