Калужанка выступает в шоу «Голос.Дети» на Первом канале

Татьяна Савкина
15.04.2020 08:39
Анна Прокопенко из Калуги успешно прошла слепые прослушивания и стала участницей седьмого сезона вокального шоу «Голос.Дети».  

Участие в таком музыкальном конкурсе – это огромная ответственность, ведь солистке студии «Веселая компания» (Центра развития творчества детей и юношества «Созвездие») Ане Прокопенко приходится доказывать, что педагог, семья и все мы можем ею гордиться. 

Анна Прокопенко.png

Тем более, что талантливая и целеустремленная девочка была уже на шести кастингах этого шоу, а ей всего четырнадцать лет. В этом году удача улыбнулась – Аня выступит 17 апреля в дополнительном туре, который организован для тех, кто преодолел этап поединков, но не прошел песню «на вылет». Он будет транслироваться в прямом эфире.

В условиях карантина, когда строго соблюдаются все санитарные нормы, шоу пройдет при пустом зале, но калужане могут поддержать свою землячку, проголосовав за нее по смс.

Прокопенко%20Аня%20Голос%20Дети.jpg

Как пояснил руководитель студии «Веселая компания» Сергей Осадчий, на слепые прослушивания, проходившие в конце января, были приглашены 110 человек из разных городов. Среди них – пятеро представителей Калужского региона. Каждый наставник, а это звезды российской сцены, в свою команду должен набрать по 15 участников. В этот раз все они очень активно «нажимали на кнопки», поэтому очередь дошла только до наших Ани Прокопенко и Элины Хан. Оставшиеся трое начинающих артистов автоматически прошли на следующий сезон. 

Аня Прокопенко и Баста
Анна%20Прокопенко%20и%20её%20наставник%20Баста.jpg

- Калуга в 2021 году на конкурсе тоже будет представлена нашими воспитанниками. Кстати, это не первые вокалисты, которые у нас принимают участие в программе «Голос.Дети». В разные годы участниками становились одиннадцать ребят. Элина Хан попала к Полине Гагариной. А наставником Ани Прокопенко стал Баста (Василий Вакуленко). Причем, к ней повернулись сразу два наставника – Баста и Меладзе, но Аня выбрала Басту. Всех участников распределили по тройкам, поэтому в финале будет девять вокалистов. Аня – девочка способная, но конкуренты тоже сильные. Нам сейчас важно, чтобы за нее проголосовало как можно больше людей, - отметил Сергей Николаевич. – У Ани очень красивый голос, когда она исполняет лирические песни – она просто шикарна.

Сейчас, в условиях, когда принимаются беспрецедентные меры безопасности, участники шоу «Голос. Дети» живут в одной из закрытых московских гостиниц. Проживание и питание им оплачивают организаторы, - такое происходит впервые. И, конечно, юные артисты продолжают активно готовиться к выступлению, репетиции проходят онлайн. 

Элина Хан и Полина Гагарина
Анна%20Хан%20и%20её%20наставник%20Полина%20Гагарина.jpg

Фото предоставлено Сергеем Осадчим, скрины с эфира Первого канала. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика