Калужанин хочет поставить памятник калужскому тесту

Алексей Калакин
28.11.2018 11:57
Бронзовый монумент стародавней и ныне почти забытой сладости предложил поставить на одной из улиц города Валерий Калашников.

По его мнению лучшим местом для металлического монумента лакомству, прославившему город с позапрошлом веке должен стать калужский Арбат.
Памятник, призванный увековечить городской бренд, должен быть ни много ни мало размером со старинную купеческую лавку, а вернее с ее вход. Вмонтировать в стену одного из домов предполагают старинную дверь, над ней установить козырек и сделанную на старинный манер вывеску «Калужское тесто». Рядом же должны появиться окна, в которых любопытный горожанин или турист сможет разглядеть быт далекого прошлого патриархальной купеческой Калуги.
Идею создать монумент тесту Валерий предложил на конкурс «Культслед», который проводит фонд «Живая классика». Суть его в том, что предложить построить в том или ином городе современный арт-объект для привлечения туристов и сохранения памяти о культуре и традициях места может совершенно любой желающий.

В данном случае к монументу планируют водить экскурсии, а в городские праздники рядом с ним бесплатно раздавать современное калужское тесто.

По материалам газеты "Весть"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика